АСТ Встреча с Владимиром Познером
Презентация книг «Противостояние», «Прощание с иллюзиями», «Познер о Познере».
Книгу "Прощание с иллюзиями" Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты "Нью-Йорк Таймс". Познер полагал, что сразу переведет свою книгу на русский, но, как он говорил: "Уж слишком трудно она далась мне, чуть подожду". Ждал восемнадцать лет - перевод был завершен в 2008 году. Еще три года он размышлял над тем, как в рукописи эти прошедшие годы отразить. И только теперь, по мнению автора, пришло время издать русский вариант книги "Прощание с иллюзиями".
Это не просто мемуары человека с очень сложной, но поистине головокружительной судьбой: Познер родился в Париже, провел детство в Нью-Йорке и только в 18 лет впервые приехал в Москву. Отчаянно желая стать русским, он до сих пор пытается разобраться, кто же он, и где его настоящая Родина. Книга интересна тем, что Владимир Познер видел многие крупнейшие события ХХ века "с разных сторон баррикад" и умеет увлекательно и очень остро рассказать об этом. Но главное - он пытается трезво и непредвзято оценить Россию, Америку и Европу. Познер знает изнутри наше и западное телевидение, политическое закулисье и жизнь элит. Впервые в русской литературе XXI века автор решается честно порассуждать о вопросах национального самосознания, вероисповедания, политики и особенностях русского менталитета. Эта книга, безусловно, изменит наше отношение к мемуарам, т.к. до этого с такой откровенностью, иронией и глубиной никто не писал о своей жизни, стране и нашей эпохе.
"Прощание с иллюзиями"… Под названием книги могут подписаться многие. Из тех, кто прочтут эту книгу, подпишутся все.
"Познер как мужчина, влюбленный в двух женщин. Россия - законная жена, которой он бесконечно предан, Америка любовница, навсегда "запавшая" в его сердце. Остро!"
Washington Post Book World
АСТ Школа жизни. Презентация книги Дмитрия Быкова
Самая честная и правдивая книга о школе. «Школа жизни» — составленный Дмитрием Быковым сборник школьных воспоминаний людей, учившихся в 1960–1990-е годы. Вышел в серии «Народная книга» по итогам масштабного литературного конкурса «Мы родом из школы», уникального в своем роде и охватившего более 10 000 граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана, а также бывших граждан СССР, проживающих в США, Германии, Израиле.
«Мы все — бывшие дети, и многого о себе не догово¬рили, не поняли. Попытка реконструкции школьных времен довольно мучительна, но эти времена есть за что благодарить. Цель этой книги — составить хронику ушедших детских, школьных лет: кроме нас, это сделать некому. Сборник воспоминаний о послевоенных школьниках, составленный Улицкой, стал бестселлером, но коллизии детства и отрочества шестидесятых–девяностых оказались ничуть не менее драматичны и трогательны. Лучший способ разобраться в себе нынешних — вспомнить себя тогдашних.
«Школа жизни» — новый проект серии «Народная книга». Откройте ее — и станет понятно, почему наша генерация почти все сдала и все-таки удержалась на краю пропасти». (Дмитрий Быков)
Дмитрий Быков — писатель и поэт, журналист, критик, преподаватель литературы. Лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Автор романов «Орфография», «Оправдание», «Эвакуатор», «ЖД», «Списанные», «Остромов, или Ученик чародея», «Икс» и др. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Написал более десятка сборников стихотворений, пьес, рассказов и публицистических статей.
АСТ Встреча с Петром Алешковским
Петр Алешковский — прозаик, историк, автор романов «Жизнеописание Хорька», «Арлекин», «Владимир Чигринцев», «Рыба». Закончив кафедру археологии МГУ, на протяжении нескольких лет занимался реставрацией памятников Русского Севера.
Главный герой его нового романа «Крепость» — археолог Иван Мальцов, фанат своего дела, честный и принципиальный до безрассудства. Он ведет раскопки в старинном русском городке, пишет книгу об истории Золотой Орды и сам — подобно монгольскому воину из его снов-видений — бросается на спасение древней Крепости, которой грозит уничтожение от рук местных нуворишей и столичных чиновников. Средневековые легенды получают новое прочтение, действие развивается стремительно, чтобы завершиться острым и неожиданным финалом.
«Петр Алешковский написал роман, так и брызжущий восторгом перед творением — подаренными нам временами года, оттенками неба и ветра, дикими гусями, порошей, ливнями, и перед культурой — древними церквями, фресками, вещами… Вместе с тем это роман трагический — о вытеснении человека с совестью за пределы общества, прямым следствием чего становится уничтожение культуры, а значит — и жизни».
Майя Кучерская
АСТ Стоп-кадр. Ностальгия. Презентация книги
Встреча с Сергеем Николаевичем, Дмитрием Быковым и Еленой Шубиной в рамках презентации книги.
“Стоп-кадр. Ностальгия” — книга для медленного чтения. Она развивает темы, начатые другими литературными сборниками серии журнала “Сноб”, но и нащупывает новый внутренний сюжет, ставший особенно актуальным в последнее время. Что такое ностальгия? Когда и почему мы ее испытываем? Обязательно ли она должна обладать знаком плюс? Существует ли ностальгия ненависти? Можно ли окончательно освободиться от плена не прошедшего времени? Каждый автор, среди которых А. Демидова, А. Тарковский, Е. Водолазкин, М. Шишкин, Д. Быков, Т. Толстая, В. Сорокин, А. Битов, Л. Петрушевская, А. Иванов, М. Арбатова, рассказывает о своем опыте преодоления прошлого. В оформлении книги использованы редкие архивные фотографии, запечатлевшие как всем знакомые, так и безвестные лица. Но собранные все вместе, они дают ощущение общности одной истории и одной судьбы.
АСТ Встреча с Денисом Драгунским
В сборник «Вид с метромоста» вошли и новые, и уже публиковавшиеся рассказы Дениса Драгунского, каждый из которых можно прочесть за пару минут, на одном дыхании. Здесь есть все: резкие повороты действия, неожиданные открытия, внезапные встречи, фатальные разлуки и самое главное событие в жизни человека – любовь.
«Драгунский пришел со своим ноу-хау, изобрел новый тип новеллы: очень короткую, очень язвительную. Он решил рассказать ту правду, которую деликатные люди видят, но скрывают: о неловкостях, упущенных возможностях, преувеличенных амбициях, о межличностных барьерах, куда более непреодолимых, чем государственные, и о том, что мужчины с женщинами принадлежат все же к разным биологическим видам, а жить им приходится вместе». (Дмитрий Быков)
Денис Драгунский — прозаик, журналист, популярный блогер, мастер короткого, энергичного рассказа, объем которого не превышает двух страниц или поста в «ЖЖ». Автор книг «Окна во двор», «Отнимать и подглядывать», «Взрослые люди», «Пять минут прощания» и многих других.
АСТ Встреча с Алексеем Венедиктовым
Алексей Венедиктов, Леся Рябцева, Владимир Дымарский и Сергей Корзун представят книгу «Эхо Москвы. Непридуманная история».
Эхо Москвы – одна из самых популярных и любимых радиостанций москвичей. В течение 25-ти лет ежедневные эфиры формируют информационную картину более двух миллионов человек, а журналисты радиостанции – является одними из самых интересных и востребованных медиа-персонажей современности.
В книгу вошли воспоминания главного редактора (Венедиктова) о том, с чего все началось, как продолжалось, и чем «все это» является сегодня; рассказ Сергея Алексашенко о том, чем является «Эхо» изнутри; Ирины Баблоян – почему, попав на работу в «Эхо», остаешься там до конца. Множество интересных деталей, мелочей, нюансов «с другой стороны» от главных журналистов радиостанции и секреты их успеха – из первых рук.
АСТ Юрий Купер собирает друзей
Презентация книги Юрий Купера "Сфумато". В гостях Анастасия Вертинская.
Юрий Купер - всемирно известный художник, чьи работы хранятся в крупнейших музеях и собраниях мира, включая Третьяковскую галерею и коллекцию Библиотеки Конгресса США.
"Сфумато" - роман большой жизни. Осколки-фрагменты, жившие в памяти, собираются в интереснейшую картину, в которой рядом оказываются вымышленные и автобиографические эпизоды, реальные друзья и фантастические женщины, разные города и страны. Действие в романе часто переходит от настоящего к прошлому и обратно. Роман, насыщенный бесконечными поисками себя, житейскими передрягами и сексуальными похождениями, написан от первого лица с порядочной долей отстраненности и неистребимой любовью к жизни. Опыт помог автору проникнуть в ее природу и услышать камертон собственной судьбы - судьбы одинокого художника.