ЭКСМО Жили-были, ели-пили. Семейные истории Творческая встреча с Екатериной Рождественской. Встречу ведет Вячеслав Манучаров. Екатерина Рождественская – дочь поэта-шестидесятника Роберта Рождественского, известный фотохудожник, прославившийся благодаря фотоработам в издании «Караван историй», переводчик, главный редактор журнала «7 Дней». Жанр: Биография с элементами кулинарной книги. «Жили-были, ели-пили. Семейные истории» – удивительная книга, объединившая в себе трогательные детские воспоминания автора о семье, легендарном Роберте Рождественском, ежедневных обедах и праздничных застольях. В нежные и душевные мемуары гармонично вписались рецепты старинных семейных блюд, стихи отца и раритетные фотографии эпохи «оттепели». Здесь собраны как рецепты блюд, ставших визитной карточкой семьи Рождественских, так и обычные рецепты, используемые в арсенале любой советской хозяйки. Читая книгу, окунаешься в жизнь 60–70-х годов, атмосферу старой Москвы, поэзии, как будто сидишь за одним столом с замечательной семьей Екатерины Рождественской и их знаменитыми гостями: Евгением Евтушенко, Людмилой Гурченко, Муслимом Магомаевым, Иосифом Кобзоном, Владимиром Высоцким, которые жили-были, ели-пили… Автор книги фотохудожник Екатерина Рождественская, дочь известного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского. Такое ощущение, что вы сидите за семейным столом Екатерины и слушаете ее рассказ: здесь есть и истории семьи Рождественских, и меню дней рождений, и бабушкины рецепты, и детские воспоминания, и родительские письма, путешествия и происшествия, и, конечно, знаменитые гости. Гурченко, Магомаев, Кобзон, Плятт, Евтушенко, Высоцкий, - кто только ни перебывал за этим столом! И никто не уходил голодным.
ЭКСМО Встреча с Дарьей Донцовой Дарья Донцова. "Литература, вдохновляющая на жизнь". Творческая встреча с автором. Дарья Аркадьевна Донцова, в девичестве Васильева, родилась 7 июня 1952 года. Дочь известного советского писателя Аркадия Васильева и главного режиссера «Москонцерта» Тамары Новацкой выбрала стезю журналиста, поступив и окончив журфак МГУ имени М. В. Ломоносова. Получив диплом, Дарья два года провела в Сирии, где в Советском консульстве делала переводы с французского языка. После сотрудничала с газетами «Вечерняя Москва» и журналом «Отчизна». Когда Дарья взялась за работу над своей первой книгой, она и представить не могла, что годы спустя ее произведения будут издаваться огромными тиражами, а сама писательница станет всенародной любимицей. Творчество стало для нее своего рода терапией и поддержкой во время борьбы с тяжелой болезнью. Первый роман Дарьи Донцовой был написан в онкологической реанимации, и его создание способствовало скорейшему выздоровлению. С того момента из-под пера Дарьи Донцовой вышло свыше 170 детективных романов, которые любимы читателями не только за интригу и неожиданные повороты сюжета, но и за юмор и общий позитивный настрой.
АСТ Любовь в эпоху перемен Творческая встреча с Юрием Поляковым. Новый роман Юрия Полякова "Любовь в эпоху перемен" оправдывает свое название. Это тонкое повествование о сложных отношениях главного героя Гены Скорятина, редактора еженедельника "Мир и мы", с тремя главными женщинами его жизни. И в то же время это первая в отечественной литературе попытка разобраться в эпохе Перестройки, жестко рассеять мифы, понять ее тайные пружины, светлые и темные стороны. Впрочем, и о современной России автор пишет в суровых традициях критического реализма. Как всегда читателя ждут острый сюжет, яркие характеры, язвительная сатира, острые словечки, неожиданные сравнения, смелые эротические метафоры... Одним словом, все то, за что настоящие ценители словесности так любят прозу Юрия Полякова.
ЭКСМО Поэзия - это образ жизни Творческая встреча с Андреем Дементьевым. Поэт Андрей Дементьев родился в 1928 году в Твери. Там же пошел в школу, а потом и в институт. Учась в Твери, понял, что хочет поступать в Литературный институт, и закончив первое образование, уехал переучиваться в Москву. Но Дементьев был предан родному городу и, закончив его, вернулся жить и работать в Тверь, где устроился работать в СМИ. Сам впервые опубликовался, когда ему было всего 20 лет. В 1967 году переехал в Москву, и с тех пор живет в столице. Работал сначала в издательстве «Молодая гвардия», потом в журнале «Юность», в котором провел около двадцати лет. На несколько лет уезжал работать на телевидение в Израиль, вернулся, вел несколько разных программ на разных телеканалах, например, на телеканале ТВ-Центр программу «Народ хочет знать», но был уволен, скорее всего, за остро-социальное творчество. На счету Андрея Дементьева более 50 поэтических сборников. На многие его тексты были написаны песни, которые до сих пор звучат на концертах российской эстрады, например, песня «Яблоки на снегу». Дементьев — такой вот тверской Сергей Есенин, очень любящий свой край и посвятивший ему множество стихотворений. Его сборники постоянно переиздаются, а стихи переводятся на разные языки. Дементьев неоднократно награждался и получал премии, последнюю из которых ему вручили в 2013 году — премию «Золотой Дельвиг» от литературной газеты.