ЭКСМО Встреча с Ларисой Рубальской Истории любви, о которых еще не всё сказано". Творческая встреча. Рубальская Лариса Алексеевна — переводчик, писатель, называет свой жанр песенной поэзией. Появилась на свет в 1945 в Москве. Лариса Алексеевна получила высшее образование в педагогическом государственном университете. После она освоила японский язык и трудилась гидом-переводчиком в агентстве молодежного туризма. С 1975 на протяжении 12 лет Рубальская работала секретарем в корреспондентском пункте японской телевизионной компании Эн Ти Ви. В 1983 она стала секретарем представительства японского печатного издания «Асахи» в Москве. Творческая деятельность Ларисы Рубальской началась параллельно с профессиональной карьерой. За это время ей было написано несколько десятков стихотворений о любви, которые легли в основу песен Аллы Пугачевой, Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой, Алсу и других исполнителей эстрады. В 2003 году Лариса Рубальская открыла собственный бизнес — агентство по организации праздников «Бюро находок Ларисы Рубальской», позже переименованное в «Агентство праздников Ларисы Рубальской». С 2007 года поэтесса увлеклась также прозой и написала ряд книг по кулинарии «Сладенькое. Вкусненькое. Для любимых детей, для дорогих гостей!», «Кулинарные рецепты на бис». В настоящее время Лариса Алексеевна продолжает писать в жанре песенной поэзии, занимается концертной деятельностью, участвует в телевизионных передачах в качестве эксперта и члена жюри.
Молодая гвардия Презентация книг А.Ю. Бондаренко Презентация книг «Фитин» и «Михаил Орлов» (серия ЖЗЛ). Книга «Фитин» рассказывает о яркой и удивительной судьбе генерал - лейтенанта Павла Михайловича Фитина (1907—1971), начальника советской внешней разведки в 1939—1946 годах. В то время нашим разведчикам удалось выяснить дату нападения гитлеровской Германии на СССР, планы основных операций и направление главных ударов вермахта, завладеть секретами ядерного оружия, установить рабочие контакты с западными спецслужбами, обеспечить встречи руководителей стран антигитлеровской коалиции и пресечь сепаратные переговоры наших англо-американских союзников с представителями Германии. При Фитине были заложены те славные традиции, которые сегодня успешно продолжаются в деятельности СВР России. В книге, основанной на документальных материалах — некоторые из них публикуются впервые, — открываются многие секреты тогдашнего высшего руководства страны, внешней политики и спецслужб, а также разоблачаются некоторые широко распространённые легенды и устоявшиеся заблуждения. Это первая книга, рассказывающая о жизни и профессиональной деятельности самого молодого руководителя советской разведки, не по своей вине оказавшегося незаслуженно забытым.
Книга по требованию Презентация новой книги Георгия Баженова Издательство «Книга по требованию» представляет новую книгу Георгия Баженова «Летящая стрела жизни» (Уральские хроники). Георгий Баженов родился на Урале. Отец — учитель, мать — химик-лаборант. С 1957 по 1963 годы обучался в Свердловском Суворовском военном училище. В 1971 году окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. Тореза (заочно). В 1973 окончил Литературный институт им. А. М. Горького (семинар прозы Сергея Залыгина). В разные годы Георгий Баженов работал сторожем, дворником, инкассатором, сплавщиком леса, шофёром, журналистом, учителем. Несколько лет работал переводчиком английского языка в Индии и в Египте. Пройдя большую школу жизни, писатель многое из пережитого вложил в свои книги. Именно Россия, её народ — главные герои произведений Георгия Баженова.
Молодая гвардия Двенадцать поэтов 1812 года Презентация книги Д. Шеварова «Двенадцать поэтов 1812 года». Имена большинства героев этой книги — Н. И. Гнедича, С. Н. Марина, князя П. И. Шаликова, С. Н. Глинки — практически неизвестны современному читателю, хотя когда-то они были весьма популярными стихотворца ми. Мы очень мало знаем о военной службе таких знаменитых поэтов, как В. А. Жуковский, князь П. А. Вяземский, К. Н. Батюшков... Между тем их творчество, а также участие как в литературной и общественной жизни, так и в боевых действиях — во многом способствовали превращению Отечественной войны 1812 года в одну из самых романтических эпох российской истории, оставшейся в памяти потомков «временем славы и восторга». Книга Дмитрия Шеварова «Двенадцать поэтов 1812 года» возрождает забытые имена и раскрывает неизвестные страницы известных биографий.
Молодая гвардия Сергей Капица (ЖЗЛ). Презентация книги Эта книга об известном ученом, легендарном телеведущем, выдающемся пропагандисте науки, преподавателе, путешественнике Сергее Петровиче Капице. Человек благороднейшего научного происхождения — сын П. Л. Капицы, академика, члена Лондонского Королевского общества, нобелевского лауреата, и внук выдающегося русского академика кораблестроителя А. Н. Крылова, Сергей Петрович пережил в своей жизни исключительные успехи и глубокие разочарования. Когда ему было 30 лет, под его руководством был создан микротрон — один из самых успешных циклических ускорителей, но он так и не был избран даже членом корреспондентом АН СССР. Более тридцати пяти лет жизни он отдал преподаванию в МФТИ — техническом вузе высшего уровня, откуда уже с конца 1980х годов из России «экспортировалось» около 80 процентов лучших молодых технических умов. Став популярнейшим советским телеведущим, в 1990е годы он был изгнан с телевидения, а уже со второй половины 1980х отзывался о крайне негативном влиянии телевещания на людей. При написании книги были использованы его многочисленные труды, документы, предоставленные детьми Сергея Петровича, архивы Российской академии наук, Института физических проблем им. П. Л. Капицы, свидетельства его сотрудников и товарищей.