АСТ Осторожно, Толстой! Лев Толстой и его близкие
Павел Басинский проведет лекцию «Осторожно, Толстой! Лев Толстой и его близкие» и представит свою книгу «Лев в тени Льва». Продолжение бестселлера «Лев Толстой: бегство из рая» (премия «Большая книга»). История об отце и сыне, об отношениях Толстого со своими детьми. «Отрочество и юность Лёли Толстого были счастливыми, как и детство. За исключением мелких неприятностей, они не отмечены никакими страданиями, которые могли бы в корне изменить натуру этого красивого, грациозного и рассудительного мальчика. И никому в голову не могло прийти, что через десять лет после переезда в Москву из этого мальчика получится несчастный неврастеник, больной какой-то неизвестной разрушительной болезнью»… В 1869 году в семье Льва Николаевича и Софьи Андреевны Толстых родился третий сын, которому дали имя отца. Быть сыном Толстого, вторым Львом Толстым,– великая ответственность и крест. Он хорошо понимал это и не желал мириться: пытался стать врачом, писателем (!), скульптором, общественно-политическим деятелем. Но везде его принимали только как сына великого писателя, Льва Толстого-маленького. В шутку называли Тигр Тигрович. В итоге – несбывшиеся мечты и сломанная жизнь. Любовь к отцу переросла в ненависть...
АСТ, Кладезь Встреча с Аллой Фолсом
Каждая девочка с самого детства видит себя принцессой или королевой роскошного замка в окружении галантных кавалеров и рыцарей.
Однако детство проходит, а замки так и не появляются. Кавалеры год от года становятся все менее галантными, а уж о рыцарстве и мечтать не приходится. Мечты разбиваются о суровую реальность.
Алла Фолсом в своей книге дает пошаговую инструкцию, как сделать так, чтобы реальность перестала быть
суровой, и стала точно такой, о какой девочки мечтают в детстве.
Благодаря ее знаниям о мужчинах даже самые брутальные хамы превращаются в обходительных джентльменов, готовых на любые подвиги ради дамы своего сердца. Алла щедро делится своими секретами мотивации
мужчин по-королевски и приглашает вас в удивительное путешествие по психологии мужского царства.
«Королевами не рождаются, ими становятся» – таков девиз тренера международного класса, обладательницы
титулов королевы красоты России и США, счастливой жены и мамы Аллы Фолсом.
Молодая гвардия «Михаил Пиотровский». Презентация книги
В мире есть места, названия которых не нуждаются в пояснении, они сродни чудесам света: Лувр, Британский музей, Метрополитен-музей, Прадо, Египетский музей. Знаковое место для Санкт-Петербурга и всей России — это Эрмитаж. А когда мы произносим «Эрмитаж», в сознании мгновенно возникает имя — Пиотровский. Директором Эрмитажа сначала был Борис Борисович, отец, затем Михаил Борисович, сын. Биографии Михаила Борисовича Пиотровского — востоковеда и арабиста, выдающегося ученого и успешного музейного менеджера, интеллектуала и интеллигента, человека с твердой гражданской позицией посвящена эта книга.
НИИ СПП Выступление Аринина А.Н.
Выступление президента Академии Атманософии, директора НИИ СПП АРИНИНА А.Н. и старшего научного сотрудника НИИ СПП, который принимал очень активное участие в подготовке космонавтов, в том числе первой группы космонавтов (П.Поповича, Г.Титова, В.Быковского, А.Леонова, Ю.Гагарина, А.Николаева и др.), врача отряда первой группы космонавтов, в которую входили Ю.А.Гагарин и А.Г.Николаев, врача-психиатра высшей квалификации БЕЛЕДЫ Р.В. Тема: «Сексология и сексопатология в новом научном направлении – суромология».
Молодая гвардия «Евгений Примаков». Презентация книги
Леонид Млечин представит биографию Евгения Примакова.
Мало кто из российских политиков вызывал такое уважение. Мало кого из них провожали в последний путь с такой искренней скорбью и ощущением невосполнимой утраты. И мало кого из них называли великим гражданином. Евгений Максимович Примаков занимал высшие должности в государстве, руководил правительством и вывел страну из тяжелейшего кризиса.
Он возглавил внешнюю разведку незадолго до распада Советского Союза и спас эту спецслужбу от уничтожения. Он стал министром иностранных дел и заложил основы дипломатии современной России. Он был академиком, и он же осуществлял секретные миссии, каждая из которых могла бы послужить сюжетом для шпионского романа.
Но человек, которого все видели на телеэкране, не имел ничего общего с тем Примаковым, которого знали и любили друзья и родные. Писатель Леонид Млечин посвятил многие годы изучению этой яркой, талантливой, неординарной личности. Его даже называют "официальным биографом Примакова". В этой книге Евгений Максимович предстает таким, каким он был в реальной жизни. И автор пытается ответить на вопрос, который считает главным: почему Примаков не стал президентом страны?
Молодая гвардия А.Н. Варламов. «Шукшин»
Судьба Василия Макаровича Шукшина (1929-1974) вобрала в себя все взлеты и провалы русского XX века. Сын расстрелянного по ложному обвинению алтайского крестьянина, он сумел благодаря огромному природному дару и необычайной воле пробиться на самый верх советской общественной жизни, не утратив чувство корневой национальной жизни. Крестьянин, рабочий, интеллигент, актер, режиссер, писатель, русский воин, Шукшин обворожил Россию, сделался ее взыскующим заступником, жестким ходатаем перед властью, оставаясь при этом невероятно скрытным, «зашифрованным» человеком.
Как Шукшин стал Шукшиным? Какое ему выпало детство и как прошла его загадочная юность? Каким образом складывались его отношения с властью, Церковью, литературным и кинематографическим окружением, с богемой? Как влияла на его творчество личная жизнь? Какими ему виделись прошлое, настоящее и будущее России? Наконец, что удалось и что не удалось сделать Шукшину? Алексей Варламов, известный прозаик, историк литературы, опираясь на письма, рабочие записи, архивные документы, мемуарные свидетельства, предпринял попытку «расшифровать» своего героя, и у читателя есть возможность познакомиться с Василием Шукшиным заново.